350 g farina
1 panetto di lievito di birra
3 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
50 gr burro
125 ml di latte
per guarnire
granella di zucchero
zucchero a velo
formate un vulcano con la farina e lo zucchero, aggiungetevi nel centro l'uovo, il lievito, il sale, il burro morbido e aggiungete un po' alla volta il latte inizando a impastare ( in alternativa potete mettere tutti gli ingredienti in una terrina e aggiungendo il latte iniziate a mescolare). Quando avete ottenuto una massa morbida e consistente mettetela a lievitare in una terrina con un po' di farina sul fondo e coperta con della pellicola per circa 2 ore.
Prendete l'impasto lievitato e appoggiatelo su un tavolo infarinato o direttamente su della carta da forno e tirate una sfoglia rettangolare alta circa 2 cm. Mettete la sfoglia con la carta da forno in una teglia e dividete la superficie in 3 strisce verticali praticando una leggera incisione nella pasta. Spalmate la parte centrale con della marmellata a vostra scelta (pesche, albicocche etc..), nelle due laterali ricavate delle strisce oblique che sovrapporrete per formare la vostra treccia. Coprite con della pellicola e lasciate lievitare per altre 2 ore.
A lievitatura ultimata aggiungete qualche granella di zucchero e spennellate con bianco d'uovo sbattuto.Scaldate il forno a 200° e mettete a cuocere per 35 minuti circa.
Una volta raffreddata prima di servirla potrete ricoprirla con una spolverata di zucchero a velo.
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